您的当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政务信息
王海平副局长调研村企结对帮扶项目
发布时间:2018-7-31     点击次数:747

为深入贯彻落实全市消除集体经济薄弱村暨发展壮大社区村集体经济工作推进会精神,扎实推动国资系统企业结对帮扶项目落地,日前我局副局长王海平带领相关人员深入定海区白泉镇皋泄社区调研村企结对帮扶项目推进情况

王副局长一行实地查看了结对帮扶项目网创服务驿站施工情况,并在现场与社区负责同志和商贸集团相关领导,面对面地进行了工作交流。社区负责人介绍了社区的基本情况、发展方向,帮扶结对项目目前施工进度以及整体规划;商贸集团相关领导介绍了企业参与帮扶工作的开展情况和下一步打算。

王海平副局长提出,商贸集团党委高度重视村企结对帮扶工作,主动担当,在较短时间内确定了帮扶项目,并开始施工建设。商贸集团作为市属重点国有企业要充分发挥自身资源和优势,在市场培育、技术服务、人员培训、劳动就业等方面为社区提供力所能及服务。同时要持续抓好项目实施跟踪,与社区一起把帮扶项目做好做实,网创服务驿站打造具有示范效应的帮扶项目。通过开展村企结对,既要能增强村级集体经济自我“造血”的能力,又把企业好的产业同高效带动群众发展挂起勾来,把企业做大做优做强,实现“双赢多赢”。