您的当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政务信息
市财政向市人大财经委汇报决算及上半年预算执行情况
发布时间:2018-8-2     点击次数:792

根据《预算法》《浙江省预算审查监督条例》《舟山市预算审查监督实施办法》的要求,7月27日,市财政部门向市人大财经委、市人大各专门委员会及部分市人大代表汇报了2017年市本级财政决算和2018年上半年全市及市本级预算执行情况。

市局副局长宁小军首先对两个报告内容进行了详细介绍,对当前我市财政运行状况进行了精确剖析,对汇报过程中提出的问题进行了认真解答。市人大李善忠主任、市人大财经委及其他各专门委员会的领导和与会的部分市人大代表在听取报告后,对17年决算和18年上半年执行情况提出良好的意见和建议。随后,双方还对即将出台的《舟山市人大财经委预算审查监督操作规程(征求意见稿)》进行了沟通交流。

自新预算法实施以来,人大预算审查监督的工作要求日趋提升,财政部门作为市政府的重要职能部门,肩负着预算编制、管理的重要职责,此次决算和半年度执行情况的汇报是市财政部门践行预算审查监督条例、办法,认真配合市人大开展预算审查监督工作的一项重要举措,今后,财政部门将继续积极作为,配合市人大做好预算审查监督的各项工作。