您的当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政务信息
市局召开局党委理论中心组学习会
发布时间:2018-7-26     点击次数:1077

7月25日上午,市局召开局党委理论中心组学习会。局党委班子成员,实职副处级领导,调研员、副调研员,市局各处室(单位)主要负责人参加会议。

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和坚决贯彻落实省委、市委关于开展“大学习大调研大抓落实”活动和“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”大调研活动部署,本次专题学习既传达了市委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神的有关要求,又学习了习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第一讲和《读懂八八战略》书册,对“八八战略”产生的历史背景、基本内容、实践布局有了全面而深刻的了解,进一步坚定了沿着“八八战略”指引的路子走下去的决心,也进一步坚定了打好“五大会战”、建设“四个舟山”的信心。

顾局长指出,要深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和“八八战略”,坚持在学懂弄通做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,不断把大学习引向深入。一要正确领会此次会议的精髓、内涵。根据市委关于深入开展“大学习大调研大抓落实”活动的实施意见要求,把文件学深悟透,党委和班子成员都要制定严密的学习计划、调研计划,并落实到具体工作中。要聚焦大学习重点,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和“八八战略”的丰富内涵和精神实质。二要注重学习的方法、效果。通过中心组学习平台,学不是目的,学只是途径、手段,贵在学以致用抓落实。现阶段要把工作的重心与打好“五大会战”、建设“四个舟山”紧密结合起来,坚持干什么学什么、缺什么补什么,全面提升我局干部能力水平。三要具体工作落实到位。要根据全市的半年度经济形势分析会议精神,从财政的角度创新性谋划,增量类的项目落地后要重点关注。要认真推进2018年各项重点工作,各处室(单位)既要做好半年度工作分析,也要统筹安排下半年的工作,更要提早谋划明年的重点工作。同时,在机构改革方案尚未明确前,各处室(单位)要深刻认识税务机构改革的复杂性,切实增强改革使命感,牢牢树立主体意识,杜绝等、靠思想,主动做好各项工作,确保高质量完成各项改革任务。