您的当前位置:网站首页 >> 公告通知 >> 公告通知
关于组织申报2018年度重点调研课题的通知
发布时间:2018-7-9     点击次数:2864
舟会学〔2018〕5号
市属各有关单位、各县(区)学会:
为进一步提高我市财税会计理论研究的整体水平,多出精品,为我市经济社会和财税会计事业发展提供政策咨询支持,舟山市会计学会联合舟山市财政税务学会组织开展2018年度重点调研课题研究工作。现将有关事项通知如下:
一、指导思想
立足舟山经济社会和财税会计事业发展中的现实问题,积极组织力量强化课题攻关,努力推出一批富有理论价值和实践意义的优秀课题,为政府决策提供有力的智力支持和理论支撑。
二、课题指南
1.现代财政制度与机关事业单位的治理研究;
2.我市国有企业债务风险管理;
3.部门项目资金绩效管理研究;
4.自贸区建设中资本市场运作与会计人才培养;
5.管理会计在行政事业单位管理中的作用;
6.我市国有企业兼并收购与重组会计问题研究;
7.企业资本运作中的税务问题;
8.代理记账的法律责任;
9.我市国有企业内控体系建设中内控规范的适用性问题;
10.舟山会计师事务所建设中存在的问题及改革建议;
三、申报要求
1.全市热心财税、会计理论及实践研究的各界人士,均可以课题组或个人形式申报。
2.申报者要认真填写《2018年度学会重点调研课题申请表》(附后),于2018年7月25日前报送学会秘书处(地址:舟山市新城海天大道681号行政中心5号楼,联系人:吴舟丹,电话:2282619 邮箱:1194882925@qq.com)。
3.申报课题原则上在以上10个课题范围内认题,确有优秀自选课题的也可申报并填写课题申请表报学会备案。
四、课题激励机制
1.申报者完成的课题成果,通过专家评审后,立项为2018年度重点调研课题,给予研究经费资助;
2.课题结项后,根据会计专业技术人员继续教育学分管理办法抵免2019年度会计人员继续教育。
 
 
 
 
舟山市会计学会    舟山市财政税务学会
2018年7月2日