您的当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政务信息
我市首次成功举办2018年世界海洋日主场活动
发布时间:2018-6-20     点击次数:4802
6月8-10日,2018年世界海洋日暨全国海洋宣传日主场活动在我市顺利举行。本届大会由国家自然资源部、浙江省人民政府主办,舟山市人民政府、省海洋渔业局、中国海洋报社等5家单位联合承办,是我省首次承办世界海洋日暨全国海洋宣传日主场活动,大会共投入财政资金850万。

为落实节俭办会精神,做好大会资金保障工作,市财政于事前多次主动对接市文化广电新闻出版局、市海洋渔业局等部门,围绕大会活动方案研究资金安排、资金管理等各项工作,并明确相关经费开支标准,配合大会执委会办公室出台了《2018年世界海洋日暨全国海洋宣传日·第十届中国海洋文化节主场活动执委会办公室财务管理制度》。同时,本次大会首次融合了我市的中国海洋文化节,通过资源共享、整合举办,既达到节俭办会目的,又整体提升了中国海洋文化节品牌的辐射力和影响力。