您的当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政务信息
我市积极推进示范型居家养老服务中心创建助力幸福养老
发布时间:2018-6-20     点击次数:2274
为加快养老服务水平的整体提升,我市计划于今年创建5家设施齐全、服务多元、运营规范的区域性示范型居家养老服务中心,全面推进我市养老服务体系建设高质量发展,充分发挥以点带面的辐射效应。

示范型居家养老服务中心建设是在符合《舟山市城乡社区居家养老服务照料中心星级评定标准》的基础上作进一步升级,在硬件建设、安全保障、运营管理、服务机制等方面提出了更为具体的要求。为保证示范型居家养老服务中心创建工作的顺利开展,市财政加大资金保障力度,根据投资规模、建设和运营情况、示范带动效应等方面综合评估,择优评定示范型居家养老服务中心,每家给予50-100万元的奖励补助,并适当提高示范型居家养老服务中心运营经费补助,补助标准调整为每家每年10万元。