您的当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政务信息
我市财税文化展在省厅布展
发布时间:2018-5-29     点击次数:5093

            根据省厅要求,我局于5月25-26日在省厅布置了“舟山财税文化展”,展览将持续两个月。

本次财税文化展素材收集工作从3月初启动,在全市财税系统内掀起一股文化热潮,得到干部职工的广泛响应。为挖掘文化精品,市局形成联动机制,开展征集活动,成立综合、文字、摄影、书画、剪纸等五个小组,以文聚力,集思广益,共征得作品241件,其中,摄影作品170张(包括老照片58张),书法作品35幅,绘画作品22副(包括渔民画9幅),剪纸及其他作品14幅,充分体现了财税人积极的精神追求、饱满的创作热情和深厚的艺术功底。

我市财税文化展分为文化主题展、摄影作品展和书画作品展三部分。整个展览形如一轴缓缓展开的画卷,从前言开卷,到后记收篇,体现了整个展览的立体、艺术和完整。摄影作品展展出了全市财税干部的10幅优秀作品,记录了舟山自贸区、江海联运中心、海岛旅游、海洋作业等精彩瞬间。书画作品展以19大精神的贯彻落实、清廉财税等为题材,展出了软笔书法、硬笔书法、国画、渔民画等9幅优秀作品。文化主题展由“传承财税精神、传播财税服务、传递财税能量”三部分组成:“传承”部分展出了各个时期的财税老照片,表现了时间长河里,一代又一代新老财税干部在传承中谋创新,在创新中促发展,通过发扬“以师带徒”的优良传统推动财税事业滚滚向前;“传播”部分展出了我市财税部门坚持服务大局、服务经济、服务纳税人,积极开展“最多跑一次”“上门服务至少一次”等活动的场景;“传递”部分展现了“全国级青年文明号”“全国级巾帼文明岗”等集体的风采,以及党、政、工、青、妇等组织开展摄影、花卉、球类、烘焙、歌舞、文学、书画等各类活动的画面。其中“传承”“传播”两部分的照片组成了“舟山”字样,“传递”部分的照片打造成一艘前进中集装箱货轮的样式,寓意着舟山财税事业乘风破浪、砥砺前行。整个展览富有浓郁的海洋气息和舟山特色。

   我市财税文化展一经展出,就以优美的造型、独特的构思、高品质的作品获得省厅干部职工的赞誉,他们纷纷表示布展体现了舟山特色,传递了舟山文化,现场效果震撼,给省厅干部职工带来一场视觉盛宴。

5月30日,市局副局长邬传统在全省财税系统纪检工作培训班期间对舟山财税文化展布展情况进行现场检查,并对此次布展的组织工作、作品质量、设计效果给予高度肯定。