您的当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政务信息
我市出台《舟山市省级城乡新型建筑工业化以奖代补资金管理办法》
发布时间:2018-5-31     点击次数:5032

            为着力保障我市新型建筑工业化和绿色建筑发展,加强和规范省级城乡新型建筑工业化以奖代补资金管理,日前,我局会同市住建局制定出台了《舟山市省级城乡新型建筑工业化以奖代补资金管理办法》(舟财产业[2018]14号),明确该专项重点用于支持全市新型建筑工业化、促进绿色建筑发展、可再生能源推广应用、建筑节能改造、国家机关办公建筑和大型公共建筑用能监管等方面的项目。

《办法》规定了专项资金采用以因素法分配为主,竞争性分配为辅的分配方式,其中因素法分配部分,将综合考量各县(区)、功能区年度装配式建筑面积、既有建筑节能改造面积、可再生能源推广应用面积等情况,以及创新管理、资金绩效等重要因素。

此外,《办法》还着重对专项资金的绩效管理做了强调,规定建立相应的项目绩效管理制度和监督检查制度,采取引入第三方中介机构等方式,开展补助项目的监督检查和绩效评价等,以确保专项资金管理的科学性、规范性和有效性。