您的当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政务信息
曹国英副书记一行赴新疆阿克苏慰问市局援疆干部
发布时间:2018-5-24     点击次数:5602

               近日,市财政局党委副书记副局长曹国英与副局长邬传统、宁小军等一行赴新疆阿克苏慰问市局援疆干部冯千并考察我市援疆项目。慰问期间,曹副书记等一行走访了浙江省援疆指挥部、阿克苏地区财政局,实地调研了舟山市对口援建项目—阿克苏地区依干其乡舟山博爱希望小学建设及办学情况,考察了舟山企业家在阿克苏地区开展的实业项目,并参观了红色革命教育基地(359旅屯垦纪念馆)接受革命传统教育。

在走访省援疆指挥部期间,曹副书记一行与指挥部领导及相关办组成员进行了座谈交流。省指挥部介绍了第九批浙江省对口援疆工作的重要举措和取得的可喜成绩,尤其是“十城百店”、“百村千厂”、“万亩亿元”三大工程、教育卫生“组团式”援疆等举措,积极助推了阿克苏脱贫致富和产业发展,进一步完善了基础教育和医疗卫生布局。座谈中,省援疆指挥部对我局积极支持援疆工作给予了充分肯定,高度赞扬了市局援疆技术人才冯千同志的“舍家报国、倾情援疆”奉献精神。曹副书记表示,我们为省援疆干部展现出的舍家忘我、大爱无疆的奉献精神和不畏艰难、勇于开拓的拼搏精神所感动,舟山新区建设正需要这种倾情奉献、开疆创业的品质意志,值得我们好好学习。下一步将按照我省对口援建要求,继续积极配合做好对口援疆工作。

在走访阿克苏地区财政局时,曹副书记一行与局党组书记吾麦尔江·乃麦提等交流了两地财税改革热点、产业发展格局、反恐维稳等工作,分享了舟山在财税支持新区建设、扶持产业发展等方面的做法,并就加强队伍建设进行了交流。吾麦尔江·乃麦提书记十分感谢我局对援疆工作的高度重视和大力支持,对冯千同志的专业素养和奉献精神给予了充分肯定和赞扬。

在来到对口援建项目—依干其乡舟山博爱希望小学调研时,曹副书记一行听取了援建学校张莱文书记等教职员工的介绍,认真了解学校招生规模、当地政府生均补助标准等详细情况,现场察看了学校教室、食堂、活动场地等基础设施,观看学校升旗仪式,并对学校教育和建设提出了希望。张莱文书记代表全体师生对舟山社会各界的无私援助表达了诚挚的谢意。