您的当前位置:网站首页 >> 公告通知 >> 公告通知
舟山市财政局关于开展2018年度预算项目绩效跟踪监控工作的通知
发布时间:2018-5-16     点击次数:5109
舟财监督〔2018〕4号
市属各有关单位:
为建立健全预算绩效管理全过程监控机制,切实加强对预算项目绩效的跟踪监控,落实支出责任,进一步了解掌握项目实施进度和绩效目标实现情况,确保市级部门实现年初设立的预算绩效目标,根据舟山市人民政府和浙江省财政厅的相关工作要求,我局决定开展2018年度预算项目绩效跟踪监控工作,现就有关事项通知如下:
一、工作目标
按照“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的要求,通过信息采集、分析、核查等方式对有关预算项目绩效进行跟踪,查找资金使用和管理以及预算执行过程中的薄弱环节,根据单位项目实施绩效与年度绩效目标的偏离情况,采取有效纠偏措施,改进项目实施和资金使用管理,确保年度预期绩效目标顺利实现。
二、监控项目
由各主管部门在本级或下属单位中自行选择至少1个进行过年初预算绩效目标申报的2018年度项目作为此次绩效监控的项目。
三、监控内容
各单位按照《舟山市人民政府办公室关于进一步加强预算绩效管理工作的通知》(舟政办发〔2013〕126号)的有关规定,对照2018年度预算项目申报时的绩效目标,对预算执行和项目运行情况进行跟踪监控,如实反映项目投入、项目产出、项目实施绩效、与年度绩效目标的偏离情况、目标偏离的原因以及整改纠偏措施和落实情况等内容。
四、工作要求
(一)精心组织。各主管部门负责对本部门及所属单位的项目组织开展绩效监控,要加强绩效监控工作的组织领导,并做好绩效监控的牵头实施工作
(二)有力实施。各单位负责本单位的绩效监控工作,要根据批复的绩效目标,及时实施绩效监控,动态掌握绩效目标的实现程度、项目实施进程和支出执行进度。
(三)密切联系。各主管部门要及时反映工作中的有关问题,加强与财政部门的沟通、联络,保证跟踪监控工作顺利开展。
(四)积极探索。各主管部门要积极探索,不断积累经验,逐步建立适合本部门及所属单位实际情况的绩效运行跟踪监控管理机制。
五、资料报送
各单位要收集、整理和分析2018年上半年度预算执行和项目运行情况,填写《舟山市本级2018年度预算项目绩效跟踪监控情况表》(见附件),纸质表格与相关佐证材料加盖公章后报送至主管部门审核。主管部门应于7月16日前报送至市财政局绩效评价处(616办公室)。
本通知未尽事宜请及时与我局联系。联系人:严少逸、杨懿,电话:2291576、2285595。
 
 
 
 
                                                        舟山市财政局
                               2018年5月15日