您的当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政务信息
“痕迹式管理”力求处室工作全程展现
发布时间:2018-5-2     点击次数:4191

           近日,“工作任务管理平台”在行政事业处正式启用。在金塘税务分局的研发、运行的基础上,处室结合财政工作实际,不断探索完善,在“全程监督、全程指导、全程记实”中实现“痕迹式管理”。

全程监督、用好记录载体。根据处室每月重点工作计划和日常工作要求,通过平台发起工作任务,明确落实人员、完成实现及要求,并由专人负责监控实施进度。具体人员将工作情况按期上传至平台。处室负责人定期对任务完成情况予以审核点评。实现了任务从发起、实施、完成、评价闭环式管理。

全程指导、搭建学习平台。落实人员将任务实施过程中的困难反映在平台中,处室人员均可查询任务开展情况,并对相关事项提出建议。工作任务完成后,相关人员通过任务完成情况模块分享经验和心得,供他人借鉴。

全程记实、加强考核印证。处室借用平台工作任务透明化、痕迹化的特点,将平台中工作任务开展进度、完成质量及评价结果作为日常人员考核的重要依据。