您的当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政务信息
我局组织市本级行政事业单位经管资产及自然资源国有资产报告试编工作培训会
发布时间:2018-5-3     点击次数:4221

为加强国有资产管理,建立国有资产报告制度,顺利推进2017年行政事业单位经管资产及自然资源国有资产报告试编工作,我局组织召开市本级行政事业单位经管资产及自然资源国有资产报告试编工作培训会。

培训主要给各单位介绍了政府建立国有资产报告制度的背景及意义,讲解此次资产报告编报的主要内容及要求,明确归口部门资产的填报范围;详细解释了行政经管资产事业单位经管资产及自然资源国有资产的概念及计价方法,便于填报人员掌握资产填报口径及价值确认办法。通过开展此次试编工作培训,各单位充分认识行政事业单位经管资产及自然资源国有资产报告编报的重要意义,有利于全面摸清政府“家底”,推进资产管理与预算管理相结合,为今后建立全面政府资产报告制度打下良好基础。