您的当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政务信息
我局积极推进“证照分离”改革,四举措创新代理记账机构审批模式
发布时间:2018-2-7     点击次数:5058

        为积极推进“证照分离”改革,营造舟山新区公平透明可预期的营商环境,我局全面落实“会计代理记账机构执业资格”行政审批改革事项,实现“简化办事流程,公开办事程序,实现过程公开透明、办理结果明确预期”的改革成果。一是优化办事流程和时限。办事流程统一为受理、审查、办结三个环节,审批时限由20个工作日缩短至10个工作日;文书下达时限由10个工作日缩短至3个工作日。二是精简审批材料。充分利用“浙江政务服务网”上共享的会计从业人员、会计专业技术职务资格等信息,精减代理记账机构资格申请材料的报送。三是细化审查内容和要求。制定《业务手册》和《办事指南》,进一步细化审查行为,明确审批依据、条件和申请流程等,并通过办事大厅和网站等媒介向社会公开,方便公众查阅。四是优化审批服务。通过浙江政务服务网系统实行网上一次性咨询和办理,办件结果快递送达,进一步提高了办事透明度和对审批事项的可预期性。