您的当前位置:网站首页 >> 公告通知 >> 公告通知
关于做好2018年农业综合开发产业化发展贷款贴息项目财政贴息资金结算工作的通知
发布时间:2018-1-9     点击次数:6274

 市属各有关企业,定海区、普陀区农发办:

为进一步加强和规范我市2018年农业综合开发产业化发展贷款贴息项目财政贴息资金结算工作,现将《浙江省农业综合开发办公室关于做好2018年农业综合开发产业化发展贷款贴息项目财政贴息资金结算工作的通知》(浙农综办[2017]95号)转发给你们,并结合我市实际,对贷款贴息项目财政贴息资金结算工作申报提出补充意见,请一并遵照执行。

    一、结算范围

   按《浙江省农业综合开发办公室关于下发2018年农业综合开发产业化发展贷款贴息项目单位名录的通知》(浙农综办〔2017〕36号)确定的项目单位在2017年会计年度实际发生并已经支付的贷款利息。我市对贷款合同签订时间的规定仍按项目立项申报时的规定执行。由于贴息资金在2018年结算,项目明确为2018年度贴息项目。

    、贴息贷款  

    贴息贷款由银行业金融机构发放,贷款用途符合国家金融政策和农业综合开发产业化发展项目扶持范围。流动资金贷款用途为农产品加工所需原料收购,结算申报贴息贷款额不超过项目单位采购的原料金额。结算申报贴息贷款额不超过立项申报的预计贴息贷款额。

    三、贴息资金

    单个贴息项目财政贴息资金额度不低于10万元,不高于500万元,其中流动资金贷款贴息资金最高不超过150万元。每笔贷款计算的贴息金额可以保留二位小数,项目单位合计贴息金额取万元整数(去尾法)。

    四、结算材料

 结算材料需提供的其他材料主要有:1、项目单位申报2018年产业化发展贷款贴息项目财政贴息资金结算请示文件;2、项目单位营业执照副本复印件;3、贷款贴息项目财政贴息资金计算表(要含:贷款银行、借款期限、贷款金额、贷款利率、实际支付利息额、贴息期限、贴息额);4、项目单位向税收部门报送的2017年12月财务报表(在资产负债表和利润表上必须加盖税务部门公章);5、国税和地税部门出具的项目单位2017年度税收完税证明;6、项目单位和企业法人代表出具的贷款贴息项目结算材料真实性承诺书。上述材料须提供完整、清晰原件或复印件(扫描件)及电子版(为pdf格式)。复印材料上须有农发办工作人员签署“与原件核对一致”及核对人姓名、核对日期。

五、申报程序和时间

对已列入浙江省农业综合开发办公室2018年农业综合开发产业化发展贷款贴息项目单位名录的项目单位,于2018年1月29日前向所在地市县区农发办上报财政贴息资金结算材料,逾期不再受理。县区农发办要按照相关政策和本通知要求对项目单位上报的财政贴息资金结算材料进行审核,于2018年2月1日前将贴息资金结算的报告及相关资料(结算材料装订成册,一式四份)行文上报设区市农发办审核。设区市农发办于2018年2月6-7日根据产业化发展贴息项目政策及评审的有关规定聘请的行业专家对市本级和县区上报的贴息项目进行集中评审。对拟向省农发办上报的贷款贴息项目,于2018年2月8日-14日在市财政局门户网站向社会公示。对公示无异议的项目单位,设区市农发办于2018年2月28日前将我市2018年贷款贴息项目财政贴息资金结算材料行文上报省农发办备案审核。

 

                         舟山市农业综合开发办公室

                               2018年1月8日

附件1.浙江省农业综合开发办公室关于做好2018年农业综合开发产业化发展贷款贴息项目财政贴息资金结算工作的通知.doc

附件2.2018年农业综合开发产业化发展贷款贴息资金审核汇总表.xls

附件3.2018年农业综合开发贷款贴息项目财政贴息资金申请表.xls